Перечень разрешенных продуктов для передачи больным

Список разрешенных продуктов

Список запрещенных продуктов

1

Супы(крупяные овощные на вторичном бульоне)

Цитрусовые (апельсин,мандарины,лимон, грейпфрут)

2

Кисломолочные продукты (кефир,творог,сметана)

Молоко, яйца

3

Каши (рисовая,перловая,гречневая,пшеничная,овсяная,сечка,просо)

Рыба и рыбные продукты (свежая и соленая рыба,рыбные бульоны,консервы,икра)

4

Мясо отварное или на пару (говядина,конина)

Копченые изделия, птица (гусь,утка, курица)

5

Компоты (из яблок и сухофруктов), минеральная вода без газа

Томаты,баклажаны, грибы

6

Овощи свежие (огурцы, капуста, укроп,петрушка)

Орехи (фундук,арахис, миндаль),шоколад,кофе, мёд,семечки,халва

7

Овощи отварные (капуста,картофель,зеленый болгарский перец)

Спиртные напитки

8

Яблоки и груша светлых сортов (в том числе печеные)

Малина, клубника, черника, смородина

9

Несдобные хлебные изделия

Сдобные тесто булочки